KOPI MENGKUDU (Morinda Citrifolia) NON KAFEIN YANG MAMPU MENYEMBUHKAN BERBAGAI MACAM PENYAKIT

Mengkudu (Morinda Citrifolia) merupakan salah satu Sumber Daya Alam yang mudah ditemui di Indonesia. Dengan sifatnya yang istimewa, yaitu berbunga sepanjang tahun, sehingga dapat menghasilkan buah yang silih berganti. Melalui riset intensif yang dilakukan oleh para ilmuwan di laboratorium, Mengkudu (Morinda Citrifolia) menunjukkan keunggulan yang luar biasa.Tanaman ini mengandung berbagai vitamin, mineral dan enzim, alkaloid, ko-faktor dan sterol tumbuhan yang terbentuk secara alamiah. Selain itu, daun dan akar Mengkudu mengandung asam amino utuh yang merupakan sumber protein utama. Oleh karena kandungan Mengkudu yang begitu luar biasa, mengkudu mempunyai banyak manfaat di antaranya adalah untuk meningkatkan daya tahan tubuh, menormalkan tekanan darah, melawan tumor dan kanker, menghilangkan rasa sakit, anti peradangan dan anti alergi, anti-bakteri, mengatur siklus suasana hati (mood), mengatur siklus energi tubuh dan masih banyak  yang lainnya.

Walaupun pemanfaatan buah mengkudu telah banyak dilakukan yakni dengan menjadikannya menjadi obat-obatan yang siap di konsumsi oleh masyarakat, akan tetapi kebanyakan obat-obatan yang beredar di pasaran relatif mahal yakni sekitar Rp.35.000 – Rp.50.000 sehingga masih banyak masyarakat yang kurang begitu berminat untuk membelinya dan selain obat-obatan tersebut memang kurang dikenal oleh kalangan masyarakat luas karna obat-obatan seperti itu biasanya hanya dijual di toko – toko atau apotik – apotik tertentu.

Berdasarkan hal tersebut diatas,maka muncullah inisiatif untuk membuat minuman kopi mengkudu, kopi herbal bebas kafein yang dapat dinikmati oleh setiap orang untuk menemaninya saat sibuk, begadang atau disaat bersantai-santai, karena dengan secangkir kopi dapat membuat otak menjadi santai dan rileks . Pengolahan kopi mengkudu juga sangat mudah, cara pengolahannya sederhana, mudah dipraktikkan oleh siapa saja, serta dapat dijadikan sebagai peluang untuk berwirausaha bagi masyarakat.

Proses Pembuatan bubuk kopi mengkudu ini sangat mudah.  Langkah-langkah pembuatan nya adalah sebagai berikut.

  1. Mencuci buah mengkudu.
  2. Buah mengkudu diiris tipis-tipis agar mudah dikeringkan
  3. Buah mengkudu yang telah diiris tipis dikeringkan dengan cara dijemur kurang lebih selama 4 hari.
  4. Buah mengkudu yang telah kering digoreng tanpa menggunakan minyak.
  5. Bahan yang telah digoreng kemudian ditumbuk sampai halus.
  6. jadilah bubuk kopi mengkudu yang siap untuk di sedu

semoga bermanfaat

4 Comments Add yours

  1. Terima Kasih informasinya semoga bermanfaat http://wwww.amayzone.sitekno.com

  2. elvigto mengatakan:

    Artikel yang menarik but pernah denger bagi penderita maag buah ini tidak cocok ya?

    1. fiqrotul mengatakan:

      ia , setau saya juga seperti itu .

  3. fahruddin24 mengatakan:

    q kangen sama orng ini kq g prnah nongol y dkoprol.hehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s